注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的天地

给自己一个理由,把每天都当节日过。

 
 
 

日志

 
 

梦中的记忆  

2013-04-26 08:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家门前的小河沟,记忆我青春时代的点滴,河沟虽小鱼儿在里跳跃,虽然不深可还是有殉情人在里淹没,几十年过去,小河沟的水已干枯,农民老哥在里面种了玉米,正在茂盛成长时,一场大雨淹没还没有成熟的玉米,辛苦劳作就这样看着失去。
现在的我会时常梦见那里,梦见在那儿嬉戏,进河里捞鱼,鱼儿欢腾跳跃,可我就是抓不起。
梦见冬天来了河面上结冰在上面滑溜的游戏。
梦见跟邻居家的姐妹,大叔大婶们一起在那条很窄的胡同里。
梦见河沿上的农民兄弟去谈天说地。
梦见家里的那条街,过去的繁荣生意时常在脑海里。
梦见妈妈 姐姐,同学们跟我在一起。
梦见去债主家要欠我的人民币。
父亲的高大形象时常在梦里,食品厂的繁荣景象在梦里抹不去。
过去听老人们说,以后到了年纪就有过去的记忆,大脑里的记忆只是开头与尾才能记得清晰,当时我感觉很好奇,现在深有体会,真就这么几十年的好记忆。好似储存大脑里的计算机,开心的记忆储存在大脑的硬盘里,不开心事放到垃圾箱里把它删去,人生苦短,一定要好好去珍惜现在的来之不易。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017